Lachmanns Sport-Blog

Eisbären verschenken Sieg in Düsseldorf

Posted in Uncategorized by michaellachmann on 14. Februar 2012

Tabellenführer Eisbären Berlin hat am Dienstag bei der Düsseldorfer EG eine überraschende Niederlage kassiert. Trotz teilweise drückender Überlegenheit und 41 Torschüssen unterlagen die Berliner mit 3:4 (2:2, 1:2, 0:0), bleiben aber weiterhin Erster in der DEL.

In einem temporeichen ersten Drittel gingen die Gastgeber durch zwei Kontertore von Tyler Beechey (3.) und Patrick Reimer (11.) zweimal in Führung, Mads Christensen (6.) und Barry Tallackson (17.) glichen für die spielbestimmenden Berliner jeweils aus. Nach dem ersten Seitenwechsel agierten die Eisbären unverständlicherweise wesentlich passiver, ließen Düsseldorf mehr zur Entfaltung kommen. Den Toren von Evan Kaufmann (32.) und Connor James (40.) konnte der Meister nur das erste Saisontor von Jonathan Sim (35.) entgegensetzen. Im Schlussdrittel ließ der Titelverteidiger viele gute Torchancen ungenutzt. Als kurz vor Ende Stürmer TJ Mulock von DEG-Verteidiger Andrew Roach mit dem Stock am Auge verletzt wurde und mit mehreren Stichen unterhalb der Augenbraue genäht werden musste, bot sich nochmals im Powerplay die Chance zum Ausgleich. Doch Düsseldorfs starker Torhüter Robert Goepfert sicherte den Gastgebern mit zahlreichen tollen Paraden den knappen Sieg über den Titelverteidiger. (für dpa)